Meine Reise

Sie haben Ihrer Reise noch keine Reise-Elemente hinzugefügt

Menu Menu
  • 0
    • Sie haben Ihrer Reise noch keine Reise-Elemente hinzugefügt

    Hier finden Sie Ihre ausgewählten Bausteine

    Info

    Rufen Sie uns an

    +49 2151 3880 100

    Öffnungszeiten:

    Montag – Freitag: 09:00 – 17:30 Uhr
    Samstag: 10:00 – 16:00 Uhr

    Sonn- und Feiertag: geschlossen
    Persönliche Beratung in unserem Büro
    nach Terminvereinbarung

     

    Einreisebestimmungen & Visum für Thailand

    Visum für Thailand

    (für Deutsche Staatsbürger)

    Wichtig für Ihre Einreise nach Thailand ist ein gültiger Reisepass

    Denken Sie für Ihre Einreise in Thailand an einen gültigen Reisepass

    Wenn Ihr Reisepass am Tag der Ankunft in Thailand noch mindestens sechs Monate gültig ist, dann erhalten Sie am internationalen Flughafen (bei Einreise per Flug) ein Standard-Visum, welches 30 Tage gültig ist. Im Flugzeug werden Formulare für den Zoll ausgeteilt. Es ist sinnvoll, dieses schon vor der Landung auszufüllen. Das erspart viel Zeit am Zollschalter, da dort häufig eine Warteschlange vorzufinden ist.

    Bei einem Aufenthalt von mehr als 30 Tage ist es notwendig sich vorab ein Visum bei der Botschaft oder dem Konsulat zu besorgen. Besuchen Sie weitere asiatische Länder und reisen von dort aus wieder nach Thailand ein (per Land- oder Luftweg) erhalten Sie bei Einreise wiederum ein Visum für 30 Tage. Dies gilt nicht für Schweizer oder Österreicher Staatsbürger. Bei Einreise nach Thailand über Land erhalten Sie ein Visum für 15 Tage.

    Einreisen ohne Visum auf dem Land- und Schiffsweg sind seit dem 31.12.2016 auf maximal zwei Mal pro Kalenderjahr begrenzt. Die Einreise über internationale Flughäfen ist von dieser Regelung nicht betroffen.

    Ab dem 26. Juni 2012 benötigen Kinder für Reisen einen eigenen Kinderreisepass. Ein Eintrag bei den Eltern im Pass oder der Kinderausweis ist nicht mehr ausreichend. Bitte beachten Sie, dass für andere Nationalitäten andere Einreisebestimmungen gelten.

    Bitte kontaktieren Sie hierzu die Thailändische Botschaft. Für Länderkombinationen informieren Sie sich bitte auf den jeweiligen Länderseiten.

    Reisende mit deutscher Staatsangehörigkeit können sich auf der Seite des Auswärtigen Amtes informieren. Reisende mit Schweizer Staatsangehörigkeit können sich auf der Seite der Schweizerischen Eidgenossenschaft informieren, Reisende mit österreichischer Staatsangehörigkeit beim Bundesministerium für Äußeres.

    Thailändische Botschaften

    Königlich thailändische Botschaft
    in Deutschland
    Königlich thailändische Botschaft
    in der Schweiz
    Königlich thailändische Botschaft in Österreich
    Lepsiusstr. 64-66 Kirchstr. 56 Cottagegasse 48
    12163 Berlin 3097 Liebefeld bei Bern 1180 Wien
    Telefon: +49 30-794810 Telefon: +41 31-9703030-34 Telefon: +43 1-4783335
    Fax: +49 30-79481511 Fax: 031-970-3035 Fax: +43 1-4782907
    E-Mail: general@thaiembassy.de E-Mail: info@thai-consulate.ch  E-Mail: embassy@thaivienna.at
    Zur Webseite der thailändischen Botschaft Berlin Zur Webseite der thailändischen Botschaft in der Schweiz Zur Webseite der thailändischen Botschaft in Österreich

     

    Ankunft in Bangkok

    Zollbestimmungen bei Einreise in Bangkok beachten

    Denken Sie an Zollbestimmungen bei An- und Abreise

    Nach der Zollkontrolle holen Sie Ihr Gepäck vom Gepäckband. Wenn Sie aus der Halle durch den “nothing to declare”-Ausgang kommen gehen Sie links (Terminal 1) oder rechts (Terminal 2) zum öffentlichen Teil der Ankunftshalle. Hier sehen Sie schon einige Menschen mit Schildern stehen. Auf einem dieser Schilder steht Ihr Name, wenn Sie angegeben haben, dass Sie abgeholt werden möchten.

    Wenn Sie sich schon mit thailändischem Geld eindecken wollen, gibt es 20 Meter weiter an der linken Seite einen Geldautomaten (ATM). Ansonsten finden Sie auch in der Ankunftshalle eine Wechselstube, bei der Sie Euro in Baht umtauschen können. Nach dem Treffen mit Ihrem Fahrer werden Sie zu Ihrem Hotel in Bangkok gebracht. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert je nach Verkehr circa eine Stunde. In Ihrem Hotel können Sie sich vom langen Flug erholen.