Meine Reise

Sie haben Ihrer Reise noch keine Reise-Elemente hinzugefügt

Menu Menu

Hier finden Sie Ihre ausgewählten Bausteine

Info

Rufen Sie uns an

+49 2151 3880 100

Öffnungszeiten:

Montag – Freitag: 09:00 – 17:30 Uhr
Samstag, Sonn- und Feiertag: geschlossen
Persönliche Beratung in unserem Büro
nach Terminvereinbarung

 
Thailand Reisen - Wir helfen Ihnen bei Ihrer Urlaubsplanung

Einreisebestimmungen & Visum für Thailand

Visum für Thailand

(für Deutsche Staatsbürger)

Wichtig für Ihre Einreise nach Thailand ist ein gültiger Reisepass

Denken Sie für Ihre Einreise in Thailand an einen gültigen Reisepass

Wenn Ihr Reisepass am Tag der Ankunft in Thailand noch mindestens sechs Monate gültig ist, dann erhalten Sie am internationalen Flughafen (bei Einreise per Flug) ein Standard-Visum, welches 30 Tage gültig ist. Im Flugzeug werden Formulare für den Zoll ausgeteilt. Es ist sinnvoll, dieses schon vor der Landung auszufüllen. Das erspart viel Zeit am Zollschalter, da dort häufig eine Warteschlange vorzufinden ist.

Bei einem Aufenthalt von mehr als 30 Tage ist es notwendig sich vorab ein Visum bei der Botschaft oder dem Konsulat zu besorgen. Besuchen Sie weitere asiatische Länder und reisen von dort aus wieder nach Thailand ein (per Land- oder Luftweg) erhalten Sie bei Einreise wiederum ein Visum für 30 Tage. Dies gilt nicht für Schweizer oder Österreicher Staatsbürger. Bei Einreise nach Thailand über Land erhalten Sie ein Visum für 15 Tage.

Einreisen ohne Visum auf dem Land- und Schiffsweg sind seit dem 31.12.2016 auf maximal zwei Mal pro Kalenderjahr begrenzt. Die Einreise nach Thailand über internationale Flughäfen ist von dieser Regelung nicht betroffen.

Ab dem 26. Juni 2012 benötigen Kinder für Reisen einen eigenen Kinderreisepass. Ein Eintrag bei den Eltern im Pass oder der Kinderausweis ist nicht mehr ausreichend. Bitte beachten Sie, dass für andere Nationalitäten andere Einreisebestimmungen nach Thailand gelten.

Bitte kontaktieren Sie hierzu die Thailändische Botschaft. Für Länderkombinationen informieren Sie sich bitte auf den jeweiligen Länderseiten.

Reisende mit deutscher Staatsangehörigkeit können sich auf der Seite des Auswärtigen Amtes informieren. Reisende mit Schweizer Staatsangehörigkeit können sich auf der Seite der Schweizerischen Eidgenossenschaft informieren, Reisende mit österreichischer Staatsangehörigkeit beim Bundesministerium für Äußeres.

Thailändische Botschaften

Königlich thailändische Botschaft
in Deutschland
Königlich thailändische Botschaft
in der Schweiz
Königlich thailändische Botschaft in Österreich
Lepsiusstr. 64-66 Kirchstr. 56 Cottagegasse 48
12163 Berlin 3097 Liebefeld bei Bern 1180 Wien
Telefon: +49 30-794810 Telefon: +41 31-9703030-34 Telefon: +43 1-4783335
Fax: +49 30-79481511 Fax: 031-970-3035 Fax: +43 1-4782907
E-Mail: general@thaiembassy.de E-Mail: info@thai-consulate.ch  E-Mail: embassy@thaivienna.at
Zur Webseite der thailändischen Botschaft Berlin Zur Webseite der thailändischen Botschaft in der Schweiz Zur Webseite der thailändischen Botschaft in Österreich

 

Ankunft in Bangkok

Tuk Tuks parken vor dem Grand Palace

Denken Sie an Zollbestimmungen bei An- und Abreise

Nach der Zollkontrolle holen Sie Ihr Gepäck vom Gepäckband. Wenn Sie aus der Halle durch den “nothing to declare”-Ausgang kommen gehen Sie links (Terminal 1) oder rechts (Terminal 2) zum öffentlichen Teil der Ankunftshalle. Hier sehen Sie schon einige Menschen mit Schildern stehen. Auf einem dieser Schilder steht Ihr Name, wenn Sie angegeben haben, dass Sie abgeholt werden möchten.

Wenn Sie sich schon mit thailändischem Geld eindecken wollen, gibt es 20 Meter weiter an der linken Seite einen Geldautomaten (ATM). Ansonsten finden Sie auch in der Ankunftshalle eine Wechselstube, bei der Sie Euro in Baht umtauschen können. Nach dem Treffen mit Ihrem Fahrer werden Sie zu Ihrem Hotel in Bangkok gebracht. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert je nach Verkehr circa eine Stunde. In Ihrem Hotel können Sie sich vom langen Flug erholen.

 

Senden Sie Ihre Reiseroute.